Kate Romanoff (kateromanoff) wrote,
Kate Romanoff
kateromanoff

Category:

Маршрут моей поездки в Перу. Священная долина Инков

Приехала я в Куска ранно ранно утром и сразу же отправилась на экскурсию в Священную долину Инков.





Как я уже отмечала, поездка у меня была очень насыщенной - распланирован был каждый день!!! В окрестностях Куска столько всего !!! и охота было увидеть по максимуму.

Отправится на экскурсию по священной долине  оказалось очень правильным решением - я познакомилась с Священной долиной Инков, легче перенеслась начавшаяся горняшка- Священная долина находится ниже и дышится там гораздо легче, я попала в городок Ольянтайтамбо из которого следующим утром мне предстоял выезд в Мачу-Пикчу.

Опять же хочу отметить, что заказывать экскурсии выгоднее на месте. Как только вы выйдете из междугороднего автобуса вас окружит толпа экскурсоводов и стоить такая экскурсия будет гораздо дешевле, чем если  вы закажите ее заранее по интернету.

Стандартный маршрут - местный рынок, Крепость Писак, рынок Писак, ланч, Ольянтайтамбо и рынок Чинчеро. Я выскочила в Ольянтайтамбо, а на рынок Чинчеро съездила отдельно.


Еще вам надо будет обязательно купить туристический билет для посещения достопримечательностей. Я взяла полный билет и , конечно, же не успела облазить даже половину крепостей- мне б на недельку в Куска задержаться!!! Я читала в интернете про то как можно пролезать в крепости и даже Мачу-Пикчу не платя, но не такие уже огромные деньги стоит этот билет и из этих денег платятся зарплаты людей поддерживающих эти памятники в достойном виде. Так что, я за то что бы платить.



Поездка оказалась очень комфортной - на отличном автобусе с экскурсоводом, которая свободно говорила по английски.



Ну а виды за окном - черепичные крыши Куска сменились долиной нереальной красоты. Единственное что меня отвлекало - это начавшаяся еще в поездке к Каньону Колка головная боль. Меня спасла таблетка цитрамона - боль ушла и больше меня не беспокоила !!!




Крепость Писак



Очень впечатлила, Я впервые увидела как выглядят террасы и даже не слушала рассказов экскурсовода. Я очень хотела вернуться и провезти день в этом красивом месте- ну посмотрите сами!!!



Нам дали совсем мало свободного времени, так что я не налазилась и очень рекомендую выделить хотя б часа 3, что осмотреть всю крепость.



Единственное, что я запомнила из рассказов экскурсовода- вот такие дырки в отвесной стене не жилище птиц, а … кладбище. Инки совсем не собирались изводить драгоценную землю на похороны, а выдалбливали пещеры под могилки.



Следующей остановкой был рынок Писака. Он огромен с широчайшим  выбором сувениров и товаров местных ремесленников. Про сувениры я писала отдельные посты и В Писаке прям рай рай для шопоголиков.



Именно на нем я смогла задевшего купить кеды, в которых покоряла Мачу-Пикчу. Прям рекомендую обратить на них внимание.



Продолжение будет, про Ольянтайтамбо надо рассказать отдельно



Tags: my travel, peru, shopping, travel, перу, покупки, путешествия, самостоятельное путешествие, сувениры
Subscribe

Posts from This Journal “my travel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments