Kate Romanoff (kateromanoff) wrote,
Kate Romanoff
kateromanoff

Category:

Маршрут моей поездки в Перу. Арекипа

Ранним утром я прилетела в Арекипу и провела в этом городке 2 дня.




Хочу  отметить, что перелет, даже зарезервированный в последнюю минуту, мне обошелся в 75 долларов, так что учитывая неудобное расположение автовокзала  может стоит и решить долететь до Арекипы.

Я планировала провести первый день в Арекипе, а потом уехать на 2 дня к Каньону Колка, но из за отмененного вылета мне пришлось сточно переигрывать свои планы и вместо 2х дней я поехала на однодневную экскурсию в каньону.

Итак, Белый город Арекипа местами действительно построен из белого камня, уж главная площадь точно.  Хочу отметить, что во всех посещенных мной городах Перу центральная площадь называлась The Plaza de Armas- ну че, красиво и легко запоминается.




Вот от главной  площади  вооружившись картой можно отправляться исследовать городок пешком -  все главных достопримечательностей легко доходимы.


IMG_2080.jpg

Арекипа считается местом где надо покупать вещи из шерсти альпаки и количество магазинов, продающих все чего вам захочется из baby alpaca. Правда, не забывайте, что хорошие качественные вещи продаются не в лавочках, а в специализированных магазинах и стоят достаточно дорого. Свои покупки показывала здесь.



Я, конечно же, зашла на местный рынок - накупила там фруктов и попробовала местные соки. Подкрепившись можно уже и рассмотреть старый белокаменный город.



Самая при самая достопримечательность Арекипы «разноцветное сердце белого города »
- Монастырь Святой Каталины (Monasterio de Santa Catalina). Очень наприметныи снаружи, но за воротами вы попадете в красивейший мирок, в котором столетиями жили дочери из самых состоятельных семей Перу.




Девушки жили совершенно изолированно от внешнего мира, но вполне комфортно. У каждой послушницы были свои покои, за быт отвечала личная прислуга. Жилось в монастыре весело- устраивались концерты и … танцы, приглашались художники для росписи стен.



Этим апельсиновым деревьям уже больше 250 лет - они то как раз застали самый расцвет монастыря.






Что бы расзелинить многочисленные улочки по ним расставлены горшки с цветами- красиво же?




Я еще сходила на смотровую площадку Янауара она изображена на Арекиповской старбаксовской чашке, а с нее открывается потрясающий вид на город и заснеженные вершины вулканов Мисти и Чачани.



На арках написаны изречения чьи то… я по испански не понимай …, но опять же красиво.



Рекомендую не бояться- бояться нечего и прогуляться по The Plaza de Armas вечером Кафедральный собор очень красиво подсвечивается и выглядит волшебно.



Это, конечно же, не все что можно посмотреть в Арекипе, но это все что я успела увидеть зв один день. А еще я не успела сходить ни в один из знаменитых ресторанов, а кухня Арекипы знаменита на всю страну!



Мой отель располагался в паре шагов от The Plaza de Armas и располагался в старинном здании, а еще и хозяином оказался профессор из местного университета, а по вечером в комнате меня ждал вот тот малыш!!!



В следующтй раз расскажу о поездке на каньон Колка.




Продолжение будет



Tags: my travel, peru, travel, перу, путешествия, самостоятельное путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “peru” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments